注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

大道似水,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

把事情看淡  

2010-07-03 22:51:02|  分类: ★心情★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             ——说起容易做起难

    把事情看淡 - 风轻云淡 - 风轻云淡

      总是想把事情看淡,看淡人生,看淡名利,看淡一切是是非非。可真的是说起容易做起难。

     远远眺望是一幅漂亮的风景,置身其中却并非所想像中的美丽,因为我们忽视了身边的美景才会出现这山望着那山高这种情况,其实仔细地思量一下,应该有颗知足的心,把一切都看淡儿一点,即使追求了一生也未能拥有的就把它当作今生所见最美的图画,远远地注视,倾注所有的想象,把它深藏在心的深处,悄悄地关怀,这种心灵的满足比独自拥有更胜一筹。

      淡一点儿的感觉是很美的,平平淡淡的生活才是真正的幸福生活,也会五彩缤纷,人的一生是短暂的,你可以积极地把握它;也可以淡然地面对它。想不开时想想它,以求释然吧!精神颓废时想想它,以求感恩吧!
  一个人,以什么样的心态面对生活,生活将会以什么样的方式面对你。当你以积极乐观的态度面对人生时,即使生活给你一些不如意,你也会坦然处之。而你若做什么都持悲观态度,生活就是给你蜂蜜,你也觉不出甜蜜。所以,怎样选择,全凭每个人自己。

         把事情看淡,在某个时间点上,似乎总想静静的再听它一次……

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017