注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

大道似水,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

淡定  

2010-07-19 20:27:31|  分类: ★心情★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

淡   定

 风轻云淡 - 风轻云淡

 

   最近的情绪总是很郁闷,想要寻找原因,却又是说不出的莫名,想要给自己寻一个开心的理由,却总又找不到。

   几个月的忙忙碌碌,走过了风,越过了雨,时间的残缺和斑驳都成了追忆。一路走来,原来有些人,有些事,并不是想象中的那样理所当然,或许是我太过执着的相信又或者是太过自信的自欺欺人罢了。或许就像朋友们说的太善良了吧,因为这个社会太现实了,真正实在的人别人都会把你当傻子。平日里生活的点点滴滴,不起眼的细枝末节,或许正策划着一场不为人知的阴谋;或许正酝酿着一瓶酒性干烈的白干,或许正进行着一次无关紧要的争吵。收到的几条短消息说明了一切。也许,在风风雨雨之中我迷失了步伐,犹豫不决的略显的有点举步维艰,那片刻的升空,坠落让心口的某个地方浅画了一个问号?时刻反复无常的闪过些许画面,重重叠叠的交错着。而此时此刻,只好扬起那带苦涩微笑的嘴角去掩饰那异样的表情。突然间感觉心很痛,很累,很疲惫……
   脑海里闪过那熟悉的脸庞,那些一起创业打拼的日日夜夜。突然间却显得有点陌生,感觉好似有某些东西已经渐渐的远去快要消失不见了,顷刻的撕裂有点让人难受,算是我的错觉么?那些:那些事,何时何刻才能真正的做到那所谓淡然般的心如止水呢?往往事事难料,变数使未来显得很未知。
  
  如今才知道原来天堂跟地狱是邻居,如此的相邻,而你却是她的主人,你一念之间的择选、言语可以直接判决死刑。是我太过执着了么?还是我太过盲目的相信呢?抑或是自己凡事追求完美的结局罢了。
   就这样思绪烦乱,就这样焦头烂额,就这样进了病房。打点滴的日子里,朋友都告诉我,你要淡定。

  好,我淡定。

  我躺在病床上,默默闭上眼睛,开始淡定。

  我不想再解释什么,钱,这不重要。我更不想解释,我为什么要那样作,我愿意,可以吗?我说的够多了,没有必要唧唧歪歪地分辨。

  回头想想,委实搞笑,我辩什么呢?

  天,下雨了、冷冷的,如此的异常,是要变天了么?雨水洗去了白天空气躁动的不安,很想让雨水一并刷洗我的记忆,清除我的情感,格式我的过往,但是可以么。算是我的奢望么?
   今夜温凉,风袭键盘,想敲出一声落寞。任往事如尘无声地落下,穿越唐风宋雨,思千缕,几多愁?无奈,滞涩的指尖,无法凑足力气,字符何能承载忧伤?一束光阴捻在手心,微凉,无痕,苦楚。我的手无力的在键盘上行走,字里行间都有我内心酸楚,人事如此,没有轮回,遗落的美好和伤痛,深埋心底,酿一世的芬芳,在心田。
   夜的静谧,压缩随风的疼痛成浅短诗笺。悲戚,无眠……
   这个世界,繁华的令人眩晕,喧嚣的令人心慌。物欲的洪流日益泛滥,心灵的本真被冲刷的黯然失色。与其纠纷生活上的琐事,更不如像云和水一样,从容地面对人生旅途各式各样的小插曲,花开花谢,沧来桑往,坚持自己的初衷,走着无悔的路,朝目标前进。
   明了这世间种种苦噩,在血水盐水里泡着,而深爱的依然是这世界,要满怀悲悯,要不动声色,要……
   拾零一地的凌乱,贴近心房。无法忘却的伤痛,留给记忆。一切,随他去吧。

  很好,明天就真的要淡定了,带着笔记本,几本书,几两茶,寻一处山更象山,水更象水的地方淡定一段日子,然而,哪里有这样的地方呢?或许佛教圣地五台山是恰当的选择吧。

  朋友说,你那不叫淡定,你是禅定。

  好吧,算我禅定。

  可以吗?

 


 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017