注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

大道似水,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

Shift键绝技十三招  

2009-12-31 09:48:42|  分类: ★电脑★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、彻底删除文件:用鼠标右键单击要删除的文件,在按住Shift键的同时选择“删除”(或者在使用键盘时,按下Del键的同时按下Shift键),然后单击“是”确认删除。这样,将彻底删除所选文件而不是把文件放到回收站中。

  2、跳过自动播放:如果已经把光盘设置为“自动播放”,在光驱中放入光盘的同时按住Shift键直到光驱的灯灭掉,则可以暂时取消“自动播放”功能。但是如果“自动播放”功能被关闭了,当插入光盘时按住Shift键则将导致自动播放。

  3、关闭连续窗口:在使用“我的电脑”进行多窗口浏览时,如果想关闭所选文件夹及其所有父文件夹,可以先按住Shift键,然后在所选文件夹标题栏的右上角单击关闭按钮(×)即可。

  4、修改打开方式:对于扩展名相同的文件,如果想用不同的程序打开相关联的文件,可以先按住Shift键,再用鼠标右键单击文件,然后单击“打开方式”即可。

  5、调出环境菜单:在桌面或者应用程序中,当用鼠标右键单击某一对象时,会弹出一个快捷菜单来。如果鼠标右键坏了,如何使用这一功能呢?此时只需首先选择该对象,然后按Shift+F10即可。

  6、跳过启动文件:当出现Windows 98的启动画面时即按住Shift键直到系统开机过程结束,则“开始\程序\启动”组中的程序将不被执行。如果在启动画面出现之前就按住了Shift键,则系统将自动进入安全模式。

  7、快速选定文件:在桌面,“我的电脑”或“资源管理器”中,将浏览器中的单击方式扩充到文件夹和桌面后,先用鼠标指向某一个对象,然后在按下Shift键的同时,再指向另外一个对象,系统将选择两个对象之间所组成的矩形区域内的所有对象,以达到快速选取的目的。

  8、创建快捷方式:在使用“我的电脑”或“Windows资源管理器”时,要迅速创建快捷方式,可先按住Ctrl+Shift,然后把文件拖到桌面上即可。

  9、快速启动系统:在系统运行过程中出现问题需要重新启动系统时,先选择“关闭系统”中的“重新启动计算机”,然后在按住Shift键的同时用鼠标单击 “是”按钮,即可快速启动系统而不是启动计算机,因为此时Windows 98只是重新启动GUI,而不再重新从BIOS启动,从而可以节省不少时间(但此法对当前状态为安全模式则不起作用,如果是安装了新硬件后也可能不起作用)。

  10、切换中文输入:在Windows 98中进行中文输入时,按Ctrl+Shift键可在各种中文输入法中进行切换(当然你也可以自定义成左Alt+Shift),而按Shift加空格键则可进行全角/半角方式的转换。

  11、在Internet Explorer中:先按住Shift键再单击任一链接,就会弹出一个新的浏览窗口以显示该链接所指定的Web页面,其作用和鼠标右键单击某一文本链接(注意:图形链接不行)并选择“在新窗口中打开”一样。

  12、在Word 97中:按住Shift键,再单击“文件”菜单,其中的“关闭”和“保存”命令将被替换为“全部关闭”和“全部保存”。

  13、在画图时,如果先按下Shift键,则可以画出规则的图形,如正方形、圆形、正多边形、垂直线或水平线等);在改变图形对象的大小时,如果先按下Shift键,则可以保持原图的长宽比例
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017